• Главная
  • Обзор японской кухни, представленной в Харькове
Официально
11:00, 25 июля 2023 г.

Обзор японской кухни, представленной в Харькове

Официально

Японская кухня сегодня представлена во многих странах мира. Суши, лапша, роллы и другие разновидности блюд Западной Азии продаются на каждом углу, однако в каждом ли заведении в Харькове они достойны сравниться с настоящими японскими кулинарными шедеврами?

Обзор японской кухни, представленной в Харькове, фото-1

Чем представлена японская кухня в Харькове

В большом Харькове мест попробовать суши очень много и поэтому доставка суши в Харькове, как и рестораны в разных частях города предлагают широкий ассортимент японских популярных блюд, с которыми каждый житель должен ознакомиться. Посещая ресторан, обратите внимание на следующие позиции:

  • Суши. Это святая классика японской кухни. Чрезвычайно простой рецепт японцы сделали таким вкусным всего-навсего средства сочетания риса, являющегося центральным ингредиентом и, как правило, рыбы. Почему же именно рис в суше так вкусен по сравнению с тем, который можно приготовить дома в кастрюле? Для этого блюда используется специальный короткозернистый рис, который мастера кулинары еще обрабатывают уксусом, сахаром и солью в определенных пропорциях. Благодаря этому он держит форму и их вкус значительно усиливается. На шарик риса повара кладут рыбу, а именно это может быть: лосось, тунец, окунь, икра сельди, креветки, мидии, крабовое мясо, осьминог и т.д. Распространенным ингредиентом, который предпочитают многие посетители суши-баров – это именно угорь. Для вегетарианцев попробовать суши также возможно. подаются многие рецепты с овощами: авокадо, морковью, редиской, аспарагусом. При заказе этого блюда вы еще получите не в зависимости от ресторана целый набор дополнительных безделушек, которые следует сочетать между собой при приеме этой восточной пищи: кунжут, маринованный имбирь, васаби (острый зеленый хрен) и обязательно соевый соус. Суши, которые подаются исключительно с рисом и рыбой, называются нигири.
  • Также вы можете найти в каждом ресторане Харькова роллы, предусматривающие завернутый в норе рис с рыбой и овощами. Ролики риса, завернутые таким образом, что рис остается снаружи, нори изнутри, называются урамаки. Обычно они обрабатываются кунжутом черным или белым икрой. Маки – это роллы, завернутые в другую сторону, то есть с нори снаружи и рисом внутри. Еще среди ассортимента популярные темаки – это конусообразные роллы, наполняемые рисом, овощами и рыбой. Сашими – роллы без риса, для особых поклонников изысканного вкуса. В эти суши добавляется только рыба или морские продукты. В качестве альтернативы к классическому норе стоит попробовать суши-ролы наруто, предусматривающие обертку ингредиентов намоткой из огурца.
  • Кроме стоит выделить такую разновидность суши, как гунканы. Это изысканный вариант маки-суши, где рис оборачивается также нори по классике, однако формируется челноком, что позволяет класть туда много ингредиентов. Форма этих суши напоминает военный корабль, а их название так и переводится. Их подача не оставит вас равнодушными, а как правило, хорошая подача – ; это полдела до настоящего удовольствия блюдом.
  • Мисо суп – очень легкая традиционная японская трава, понравившаяся каждому. Готовится она очень просто, однако для подлинного вкуса требует свежих, качественных ингредиентов. Этот суп готовится на основе рыбного или вегетарианского бульона, в который добавляется мисо-паста, кубики лука, морковки, грибов, бамбуковых ростков, по желанию рыбы. При подаче добавляется специально подготовленный лист бамбука, который поджаривают и толкут, чтобы раскрыть всю глубину его вкуса. Это блюдо не только вкусное, но и полезное и питательное.
  • Японские боулы – блюдо, о котором раньше не часто упоминали украинские повара, однако сегодня оно стремительно набирает популярность. Среди распространенных боулов в Харькове можно попробовать донбури, кацу-дон, гю-дон, оюако-дон, рамен-боул, ча-хан и другие. Это блюдо переводится как «глубокая тарелка» и подается в соответствующий сосуд. Наполнение у нее в зависимости от выбранной разновидности будет отличаться, однако обычно состоит из набора овощей, рыбы, морепродуктов, яйца, лапши или риса. Боулы интересно выбирать, ведь в некоторых ресторанах города можно самостоятельно выбирать ингредиенты в тарелку.

Когда мы говорим о разнообразии этих блюд – это действительно не шутка. Ведь вариаций, с которыми могут быть поданы суши или другое японское популярное блюдо множество. Вы можете смешивать ингредиенты, добавлять и т.д. Однако мастера уже давно определили идеальные сочетания ингредиентов, поэтому можно довериться поварам ресторанов.

Где заказать суши в Харькове

Обзор японской кухни, представленной в Харькове, фото-2

Суши – это довольно простое блюдо, как вы уже могли заметить, но цены на них в заведениях могут значительно меняться. Если вы преследуете цель сэкономить, перед вами открывается пространство вариантов с дешевыми заведениями, такими как Мафия, Золотая Рыбка, Суши Мастер. Однако если вы хотите насладиться настоящим изысканным вкусом японской кухни, не отличающейся от оригинала, тогда не пожалейте на этот опыт денег и посетите Япошку! Это заведение предлагает широкий ассортимент не только шаблонных блюд, но и сюрпризы от шеф-повара. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...