
Особенности американской кухни
Американская кухня не отличается своими уникальными рецептами. Это связано с тем, что страна всегда была заселена разными народами, которые уже имели кулинарные традиции. Первыми в приготовлении пищи стали англичане.
Но стандартные рецепты английской кухни были дополнены американскими индейцами и их продуктами (кукурузой, кленовым сиропом). По мере прихода других культур, изменялись и вкусовые предпочтения.
Сегодня Америка ассоциируется в первую очередь с фастфудом и полуфабрикатами, хотя стране присуща и нормальная здоровая еда. Сегодня вкусная еда стала еще ближе, так на возможна бесплатная доставка еды киев под заказ возможна 24 часа в сутки. В ассортименте фастфуд, пицца, суши, десерты и др. Национальная кухня формировалась со временем, с каждыми новыми переселенцами, которые вносили свои отличия. Очень распространены салаты –от самых простых до самых необычных, в зависимости от региона.
В южных штатах популярностью пользуется жареная курятина, шницели, барбекю (копченая свинина), лепешки из кукурузной муки, а также разные вариации крабов (котлеты, супы). Новая Англия отличается известной солониной (мясо, промаринованное в большом количестве соли), а также наличием огромного выбора блюд из рыбы и других морепродуктов.
Средний Запад это, прежде всего бифштекс на углях, подаваемый с запеченным картофелем и классический шоколадный торт. Более всего показали свое влияние итальянцы, познакомив население с пиццой и равиоли.
А вот острая и пикантная кухня присуща юго-западу. Буррито, такос, фахитас – завёрнутые в лепешку мясо с овощами разных сочетаний. Отличается набором приправ и специй. Это классика мексиканской кухни.
Отдельным блюдом может служить и рис, который дополняется большим количеством специй: перец, чеснок, имбирь, корица, укроп, ваниль.
На праздничный обед, в Рождество и день Благодарения по традиции готовят индейку, которую запекают с яблоками. А на десерт подают ароматный яблочный пирог. В дополнение может идти кленовый сироп, который является отличительной чертой американцев. Но кто не слышал про пекановый пирог? Это выпечка из заварного крема, который готовится из патоки с добавлением орехов пекан. Они очень похожи на грецкие орехи и часто используются в конфетах пралине.
Американцы по рецептам готовят не часто, предпочитая покупать готовые смеси и замороженные полуфабрикаты. В супермаркетах можно найти и десерты, и супы, которые относительно не дороги. Дети в восторге от арахисовой пасты, которую обильно намазывают на хлеб.