
5 правил упаковки картофеля фри на вынос
Одно дело приготовить вкусный картофель фри и совсем другое сохранить его вкус, текстуру, качество. Поскольку чаще это блюдо подается на вынос, очень важно подобрать для него такую упаковку, которая позволит надолго сохранить его свойства. Помогут в этом пять простых правил.
Упаковка должна сохранять текстуру блюда
Остановитесь на том варианте, который позволит картофелю оставаться хрустящим и не размокать от жира либо влаги. Наиболее оптимальный вариант – пергаментная бумага или картон. Они наиболее популярны в сегменте HoReCa благодаря ряду свойств:
- Воздухопроницаемость. И в пергаменте, и в картоне блюдо будет «дышать». Конденсат не будет накапливаться, поэтому картофель останется хрустящим.
- Влагостойкость. Такие материалы отталкивают влагу, сохраняя качество пищи.
- Безопасность. Ни картон, ни пергамент не выделяют токсичных веществ при контакте с горячим.

AD_4nXfTg3JAbdyGRioTYBXzko_aF6uctJVxV5DEdTLF4kRwhOPxpgNpXwOdk8UYTQH_3-rqd8jT4NDMCcMShJDu5a0cGaxGL1Od3Smk8S0Vtru0OXYQDWNZ8QNfbk1OTBC4QAAOTOHEuA?key=CbP0VKHUPveddEk0X_fEh859
Это далеко не все преимущества рассматриваемых материалов. О других их свойствах мы поговорим далее.
Картофель должен оставаться теплым и не терять свои вкусовые качества
Помимо текстуры важно, чтобы пища как можно дольше оставалась теплой. С этой задачей также справляется плотный картон или термостойкий пергамент. Однако нужно понимать, что картофель не должен становиться влажным, поэтому вентиляция всё-таки должна присутствовать. Также чтобы не допустить избыточного охлаждения, разрабатываются специальная форма пакета или коробки для фри.
Чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества, нужно следить не только за его температурой, но и за взаимодействием блюда с другими веществами. Следует выбирать материалы, которые не выделяют ни посторонних запахов, ни веществ, которые могут отразиться на вкусе и аромате фри.
Пакет должен быть удобным
Здесь важно учитывать все варианты контакта клиента или персонала с блюдом:
- насколько быстро сможет обслужить работник заведения посетителя;
- эффективной ли будет доставка в выбранном паковании;
- транспортабелен ли будет картофель, если клиент воспользуется услугой еда на вынос;
- можно ли из пакета или коробки есть на ходу.

AD_4nXee8H_hRMMj2wHXixxgD9Ots_6L4mJUvb2P2mjIwN9pR8aQGQlREZJDXJX9mamWxZV3illx25d8I-4i7qGpuk7mXffkLvX7bPAWmnQh5DUIBgimwf5hCrfOyfX6PvTZqNf368eydw?key=CbP0VKHUPveddEk0X_fEh859
Упаковка должна иметь небольшой вес и хорошо ложиться в руку. При этом она должна соответствовать порции картофеля и не размокать при контакте с жиром. Стабильное зауженное дно делает упаковку устойчивой, а из пакетов с широким горлом удобно доставать картофельные соломинки.
Дизайн упаковки должен быть продуманным
Выбранный пакет или коробка может стать частью вашего бренда. Например, для заведений в стиле лофт, гранж, модерн можно выбрать упаковку в черном цвете. Крафтовые варианты – это классика, которая подойдет практически под любую концепцию бара или кафе. Яркие пакеты с принтом идеально подходят для тематических мероприятий, фестивалей, вечеринок.
Для доставки или еды на вынос лучше всего брать упаковку с минималистичным дизайном. На нее вы можете нанести свой логотип, сообщение об акции или любое другое сообщение, направленное на продвижение бренда.
Упаковка должна соответствовать современным тенденциям
Наконец, выбранные пакеты или коробки должны соответствовать актуальным предпочтениям потребителей. Сейчас актуальны экологичность, минималистичный дизайн, функциональность и гармоничность упаковывания с общей концепцией заведения. Всего этого можно достичь качественной упаковкой из крафта или бумаги.
Заказать пакеты для картошки фри в Киеве можно в интернет-магазине Ph HoReCa. В каталоге представлены качественные, стильные и экологичные варианты упаковки для порций разных объемов.